Já tinha ouvido falar em tartes doces com uma crosta de queijo e sempre fiquei curiosa. Resolvi experimentar com maçã. A esta receita chamei-a de pastel de maçã devido à sua forma. Aqui vai:
Ingredientes:
6 maçãs pequenas
raspa de meia laranja
1 massa folhada fresca
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar amarelo
canela a gosto
queijo mozzarella parmigiano ralado
Descasca-se as maçãs e corta-se em pedaços pequenos. Numa taça, envolve-se as maçãs cortadas com a farinha, o açúcar, a raspa de meia laranja e a canela a gosto. Coloca-se o recheio em metade da massa folhada e cobre-se com a outra metade. Fecha-se a empada e cobre-se com o queijo mozarella ralado. Com uma faca, abre-se vários buracos na empada, para os vapores da maçã saírem. Vai ao forno a 150 graus até ficar pronta.
Pode ser comida fria ou quente (acompanhada com gelado).
Sem comentários:
Enviar um comentário