Desde que comprámos uma centrifugadora para fazer sumos naturais, tenho desperdiçado bastante polpa. Desta vez achei que a deveria aproveitar. Assim nasceram estes muffins (nasceram e foram comidos). Aqui vai a receita:
Ingredientes:
250 g de farinha com fermento
160 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar em pó
80 g de manteiga
65 g de mel
3 ovos
320 g de polpa de cenoura e kiwi (corresponde à polpa de 8 cenouras e 4 kiwis)
2 iogurtes naturais
3 colheres de café de fermento
Peneira-se as farinhas e o fermento para uma tigela grande. Junta-se o açúcar em pó. Derrete-se a manteiga com o mel numa panela e bate-se os ovos com uma vara, numa tigela à parte. Na tigela com a mistura das farinhas abre-se um buraco no meio. No buraco deita-se os iogurtes, a polpa de cenoura e kiwi e os ovos. Mistura-se tudo com uma colher até ficar homogénea.
Coloca-se em formas de muffins até prefazer 3/4. Coloca-se as formas no forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem prontos.
Esta receita deu para 24 muffins. São bastantes bons para comer com um chá ou mesmo para acompanhar com queijos.
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