Ingredientes:
200 g de salmão fumado
60 g de arroz
1/2 tomate
1/2 cogumelo grande
20 g de nozes1/4 de maçã
azeite q.b.sal q.b.
pimenta q.b.
Corta-se o tomate e o cogumelo à juliana (tiras finas) e colocam-se numa travessa. Rega-se com azeite, tempera-se com uma pitada de sal e vai ao forno a 180 graus até os cogumelos ficarem prontos. Deixa-se arrefecer.
Frita-se o arroz com um fio de azeite e de seguida coze-se. Após cozido coloca-se numa travessa até arrefecer.
Corta-se a maçã e pica-se as nozes grosseiramente. Junta-se ao arroz os cogumelos com o tomate, as maçãs e as nozes.
Coloca-se papel celofane dentro de um aro de metal de 10 cm de diâmetro (também se pode utilizar uma chávena). De seguida, dispõe-se as fatias de salmão fumado de forma a cobrir todo o aro de metal por dentro deixando um pouco por fora. Junta-se a mistura de arroz e fecha-se com a parte de salmão fumado que ficou de fora. Faz-se o mesmo procedimento com o papel celofane. Vai ao frigorífico.
Para emprantar abre-se o papel celofane e vira-se a taça de salmão para um prato. Retira-se o restante celofane. Acompanhei estas taças com rúcula selvagem temperada, mas também se pode acompanhar com qualquer tipo de salada.
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