Ingredientes:
55 g de manteiga com sal
125 g de margarina
90 g de açúcar fino
210 g de farinha
40 g de farinha com fermento
80 g de alperces secos
1 e 1/2 colher de chá de canela
noz moscada q.b.
Bate-se a manteiga, amolecida e cortada aos pedaços, com a margarina e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Numa taça, peneira-se as farinhas e adiciona-se uma pitada de noz moscada e a canela. Corta-se os alperces secos em pedaços finos e junta-se à farinha. Depois, mistura-se à mão a margarina com a farinha até estar tudo ligado. Envolve-se a massa em película e vai ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Formam-se pequenas bolas e coloca-se num tabuleiro com papel vegetal (tapete de silicone ou silpat). Depois pressiona-se com um garfo, as bolas, de modo a deixar marca dos dentes. Vai ao forno pré-aquecido a 160 graus até ficarem douradas. Arrefece-se as bolachas numa grelha.
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