quinta-feira, setembro 23, 2010

Tomate seco com ervas

Para temperar ...

Ingredientes:
2 tomates chucha
sal fino
azeite
2 colheres de café de ervas secas (tomilho limão, oregãos, manjericão, urze)

Lava-se os tomates e corta-se em fatias muito finas. Coloca-se o tomate num tapete de silicone num tabuleiro e tempera-se com sal fino. Vai ao forno pré-aquecido a 100 graus. Após 20 minutos, vira-se todas as fatias e volta-se a polvilhar com o sal fino e vai novamente ao forno. Retira-se as fatias do tomate quando já tiverem secas. Deixar arrefecer ao ar.
Num frasco colocar as fatias de tomate, as ervas e o azeite. Depois é só usar para temperar o que quiserem...

sábado, setembro 18, 2010

Figos Picantes!

Estes figos picantes são maravilhosos para acompanhar uma salada com queijo de cabra e nozes. Aqui vai:




Ingredientes:
450 g de figos cortados em pedaços
1 colher de chá de Cointreau
3 malaguetas frescas médias
250 g de açúcar
250 g de água


Corta-se as malaguetas em fatias finas, sem tirar as sementes. Adiciona-se as malaguetas ao açúcar e à água e vai a ferver. Assim que levantar fervura, adiciona-se o Cointreau. Deixa-se ferver durante 3 minutos. Guarda-se num recipiente que possa ir ao frigorífico.
Coloca-se os figos cortados num frasco e adiciona-se a calda picante até encher. Vai ao frigorífico.