Com estas bolachas fiz uma entrada em que coloquei truta fumada entre duas bolachas, a acompanhar, com puré de maçã e canónigos. Aqui vai:
Ingredientes:
170 g de farinha
100 g de manteiga
25 g de queijo Emmental
20 g de natas
oregãos
sal grosso
canela
sementes de mostarda
tomilho limão
pimenta rosa
manjericão
urze
Num pilão esmaga-se o sal com as sementes de mostarda, tomilho limão, manjericão, pimenta rosa, urze, canela e oregãos (coloca-se o triplo da quantidade dos oregãos em relação às outras ervas e só se coloca uma pitada pequena de canela).
Numa taça junta-se a farinha, a manteiga partida aos pedaços, o queijo Emmental ralado, as natas e as especiarias.
Mistura-se tudo à mão até formar uma massa homogénea.
Vai ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
Estica-se a massa e corta-se com um cortante.
Vai ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Estas bolachas são uns óptimos aperitivos. Mas também se pode rechear com truta ou salmão fumado a acompanhar com puré de maçã.
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