Um dia, deram-me um creme de castanhas e o meu cérebro começou logo em actividade a pensar no que poderia fazer. Assim, resolvi procurar inspiração nalguns blogues que tinham receitas com castanhas. Dos que vi, dois destacaram-se (Gourmets Amadores e Tertúlia de Sabores). Li as receitas e depois de magicar, no que poderia fazer, nasceu esta receita.
Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar
325 g de creme de castanhas
80 g de farinha com fermento
70 g de pistácios
200 g de chocolate
200 ml de natas
5 ml de licor de laranja
Bate-se os 4 ovos com o açúcar até obter-se uma mistura clara e cremosa.
Adiciona-se o creme de castanhas e bate-se, mais lentamente, até a mistura ficar homogénea.
Num almofariz, esmagam-se os pistácios, sem os desfazer completamente.
Com uma colher, adicionam-se os pistácios e a farinha à mistura dos ovos, envolvendo lentamente.
Coloca-se em formas pequenas untadas com manteiga (como utilizei formas de silicone, não tive necessidade de untar).
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus. Para saber se estão prontos, espeta-se um palito. Se este sair seco significa que já estão prontos.
Deixa-se arrefecer um pouco e depois desenforma-se, para arrefecer completamente.
Um pouco antes de servir, coloca-se numa panela o chocolate partido aos bocados e as natas.
Quando estiver a ferver, adiciona-se o licor de laranja.
Coloca-se o bolo no prato e rega-se com o chocolate quente.
Ficou com um aspecto excelente :)
ResponderEliminarPodias ter polvilhado dois ou três pistachios por cima do creme ficava muito giro.
Beijinho e boa semana
Rita,
ResponderEliminarA combinação parece-me perfeita e a adição dos pistácios é uma excelente ideia. Pena que o meu creme de castanhas tenha acabado. Tenho de me abastecer novamente. :))
Bj e boa semana*
Obrigada Moira e Suzana:
ResponderEliminarLembrei-me de colocar uma physalis em cima do creme, mas não as tinha em casa :(
Suzana, espero que compres em breve o creme para experimentares. Depois conta como ficou.
Até breve e beijinhos :)