domingo, janeiro 23, 2011

Frango com crosta de cogumelos, maçã e nozes

Os sabores dos cogumelos com a maçã e as nozes juntam-se e transformam-se num sabor único que se assemelha a um paté. Como o frango esteve a marinar com vinho branco e molho de soja, o seu sabor foi realçado. Assim, a crosta de cogumelos e o frango, unem-se para uma viagem ao nosso palato. Experimentem...(não vão ficar indiferentes).



Ingredientes:
1 frango 
70 g de vinho branco
30 g de molho de soja
2 alhos
240 g de cogumelos
50 g de miolo de noz
1 maçã
noz-moscada
canela
sal fino
pimenta
azeite

Corta-se o frango em pedaços pequenos e rega-se com o vinho branco e o molho de soja.
Adiciona-se os dois dentes de alho esmagados e, com as mãos, untam-se todos os pedaços de frango no vinho e no molho de soja, deixando-se a marinar durante 3 horas.
Lavam-se os cogumelos e retiram-se as sementes à maçã.
Numa picadora, transforma-se numa pasta, os cogumelos, a maçã e as nozes.
Tempera-se, a pasta, com sal fino, noz moscada, pimenta moída na hora e uma pitada de canela.
Numa frigideira com azeite, frita-se um pouco o frango dos dois lados (primeiro colocam-se os pedaços que têm pele com a pele para baixo).
Colocam-se os pedaços de frango numa travessa.
Na frigideira, com a gordura do frango, aquece-se o que restou do vinho e do molho de soja que estiveram a marinar com o frango.
Rega-se o frango com o líquido quente.
Cobre-se a parte de cima do frango com a pasta de cogumelos, maçã e nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Está pronto quando a crosta fica com um tom mais escuro.

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