sexta-feira, fevereiro 11, 2011

Salada de feijão frade com queijo de cabra derretido

Sempre que penso em feijão frade só me lembro feijão frade com atum. Na verdade não é um prato que me agrada muito, pois acho-o um pouco seco. Este Verão resolvi fazer as pazes com o feijão frade e assim nasceu esta receita.



Ingredientes:
400 g de feijão frade já cozido
1 queijo de cabra
pão alentejano
220 g de espinafres 
1 malagueta
290 g de cogumelos
2 tomates chucha
sal
pimenta preta
azeite

Corta-se o pão e o queijo de cabra em fatias rectangulares e finas.
Coloca-se o pão num tapete de silicone, num tabuleiro, para ir um forno.
Rega-se com um fio de azeite cada fatia e coloca-se uma fatia de queijo em cada.
Tempera-se com pimenta, moída na hora.
Vai ao forno pré-aquecido a 200 graus.
O pão estará pronto quando o queijo estiver derretido e com uma coloração castanho clara.
Lavam-se e cortam-se os cogumelos em 4 partes. Tempera-se com sal fino.
Numa frigideira, aquece-se o azeite e as duas malaguetas picadas finamente. 
Adiciona-se os cogumelos. Retiram-se quando estiverem prontos.
Repete-se este passo, sem as malaguetas, com os espinafres.
Coloca-se numa taça o feijão frade e o tomate chucha cortado em cubos pequenos.
Adiciona-se os cogumelos com as malaguetas e os espinafres à taça com o feijão frade.


Nesta receita usei espinafres congelados, pois eram os únicos que tinha em casa.

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