Andava com vontade de fazer um bolo na minha forma inglês (não perguntem porquê) e assim nasceu este bolo de maçã que resolvi complementar com bolachas. Só não desapareceu na própria noite, pois ainda tinha de tirar fotografia. Assim que tratei da foto a fatia voou à velocidade da luz.
Ingredientes:
150 g de manteiga
150 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar
3 ovos
2 maçãs
70 g de bolachas
50 ml de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
noz moscada ralada q.b.
Bate-se na máquina a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (a manteiga não poderá estar muito fria).
Juntam-se os ovos 1 a 1, alternando com 1 colher de sopa de farinha. Junta-se o leite e bate-se mais um pouco.
Num pilão esmagam-se as bolachas grosseiramente.
Descascam-se as maçãs em gomos e de seguida cortam-se fatias finas de cada gomo.
O restante da farinha, as maçãs, as bolachas, noz moscada e a canela adicionam-se à massa e mistura-se com uma colher.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e vai ao forno pré-aquecido a 150 graus.
Para verificar se já está pronto, espeta-se um palito no centro do bolo e este terá de sair seco.
Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
Este bolo quente é maravilhoso, pois fica estaladiço. Nesta receita utilizei bolachas tostadas, mas experimentem colocar bolachas com chocolate (também tenho de experimentar :) ).
E que bom que estava!
ResponderEliminarCOM ESSE ASPECTO SÓ PODIA ESTAR DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Obrigada Sílvia e São :)
ResponderEliminareu quero muito este bolo logo na primeira noite quando voltar !!!!!!! sinnnnnn ??
ResponderEliminarClaro que sim :) Acabadinho de sair do forno quando aterrares... Cá esperamos por ti.
ResponderEliminarahhh bom .. eu continuo aqui em lisboa.. e nao provei nada...hum!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar