Ingredientes:
2 cebolas médias
azeite q.b.
40 g de açúcar amarelo
120 g de Vinho do Porto
Cortam-se as cebolas ao meio e depois em fatias finas.
Colocam-se numa frigideira a refogar com um fio de azeite*.
Assim que tiverem translúcidas, adiciona-se o açúcar e o vinho do Porto.
Deixa-se em lume brando até evaporar um pouco o vinho do Porto**.
Acompanha-se quente com paté e tostas.
* Não coloquem uma grande quantidade de azeite. A ideia é a cebola assimilar o azeite, se não ficam as bolhas de gordura quando se junta o vinho do Porto.
** Não deve ficar totalmente evaporado, mas também a cebola não deve ficar a nadar no vinho do Porto.
EU QUE ADORO CEBOLA ACHEI ESTA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarTENHO QUE FAZER.
BJS
Obrigada São.
ResponderEliminarNormalmente só faço esta receita para acompanhar com paté, mas deve ficar muito bem a acompanhar uma carne :)
beijinhos
rita
Deve ser uma delicia....vou experimentar! Um beijinho
ResponderEliminarOlá Filipa:
ResponderEliminarSim... experimenta. E depois conta o que achaste do sabor :)
beijinhos e obrigada pelo comentário
rita