segunda-feira, julho 25, 2011

Frango com coco e espinafres

Comprei um frango a pensar numa receita com espinafres. Quando cheguei a casa e vi um pacote de creme de coco soube logo que o tinha de o usar. Assim nasceu esta receita:


Ingredientes:
1 frango médio
750 g folhas de espinafres (eu usei congelados)
30 g de creme de coco em pó
sal q.b.
pimenta q.b.
vinho branco q.b.
200 ml  de natas

Corta-se o frango em pedaços e tempera-se com sal, pimenta e vinho branco.
Numa frigideira com azeite coloca-se o frango com a pele para baixo. 
Vira-se os pedaços de frango de modo a fritar dos dois lados.
Depois de fritar todo o frango, colocam-se os espinafres na mesma frigideira para aproveitar a gordura do frango. Tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se numa panela uma camada de frango, uma camada de espinafres e uma camada de creme de coco em pó. Repete-se de forma a ter várias camadas, terminando com o coco.
Tapa-se a panela e coloca-se em lume brando. 
Após 10 minutos, destapa-se para ir evaporando o excesso de água.
Assim que o frango tiver pronto, adiciona-se as natas e deixa-se um pouco ao lume.

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