domingo, Junho 19, 2011

Pães de leite

Estava a passear um pouco pelos blogues de cozinha quando deparei-me com uma receita de pães de leite do blogue No Soup For You. Soube logo que a tinha de experimentar. O sabor ficou maravilhoso.


Ingredientes:
300 g de farinha
200 g de farinha Tipo 65
250 g de leite
80 g de manteiga
80 g de açúcar
5 g de fermento seco
sal q.b.
1 gema de ovo

Coloca-se na cuba da máquina os ingredientes pela seguinte ordem: leite, manteiga, açúcar, sal, farinhas e fermento.
Seleciona-se o programa "Massa". 
Quando terminar, coloca-se a massa numa bancada polvilhada com farinha e amassa-se durante 2 a 3 minutos.
Fazem-se bolas de 60 cm e colocam-se num tabuleiro por cima de um tapete de silicone.
Cobre-se com película transparente e deixa-se repousar, pelo menos 20 minutos.
Retira-se a película e pincela-se com a gema de ovo *.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus com uma taça de água a ferver.
Assim que estiverem cozidos retira-se do tabuleiro e deixa-se arrefecer (os primeiros tiveram muito pouco tempo a arrefecer, pois foram logo devorados).  



* na receita do No Soup for You pincela-se com ovo e leite.