segunda-feira, julho 25, 2011

Frango com coco e espinafres

Comprei um frango a pensar numa receita com espinafres. Quando cheguei a casa e vi um pacote de creme de coco soube logo que o tinha de o usar. Assim nasceu esta receita:


Ingredientes:
1 frango médio
750 g folhas de espinafres (eu usei congelados)
30 g de creme de coco em pó
sal q.b.
pimenta q.b.
vinho branco q.b.
200 ml  de natas

Corta-se o frango em pedaços e tempera-se com sal, pimenta e vinho branco.
Numa frigideira com azeite coloca-se o frango com a pele para baixo. 
Vira-se os pedaços de frango de modo a fritar dos dois lados.
Depois de fritar todo o frango, colocam-se os espinafres na mesma frigideira para aproveitar a gordura do frango. Tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se numa panela uma camada de frango, uma camada de espinafres e uma camada de creme de coco em pó. Repete-se de forma a ter várias camadas, terminando com o coco.
Tapa-se a panela e coloca-se em lume brando. 
Após 10 minutos, destapa-se para ir evaporando o excesso de água.
Assim que o frango tiver pronto, adiciona-se as natas e deixa-se um pouco ao lume.

segunda-feira, julho 04, 2011

Cebola com vinho do Porto

Há anos que faço esta cebola doce, mas nunca calhou colocar no blogue. Desta vez, quase que também não conseguia apresentá-la. Este pedaço teve de ser resgatado para a fotografia.


Ingredientes:
2 cebolas médias
azeite q.b.
40 g de açúcar amarelo
120 g de Vinho do Porto

Cortam-se as cebolas ao meio e depois em fatias finas.
Colocam-se numa frigideira a refogar com um fio de azeite*.
Assim que tiverem translúcidas, adiciona-se o açúcar e o vinho do Porto.
Deixa-se em lume brando  até evaporar um pouco o vinho do Porto**.
Acompanha-se quente com paté e tostas.

* Não coloquem uma grande quantidade de azeite. A ideia é a cebola assimilar o azeite, se não ficam as bolhas de gordura quando se junta o vinho do Porto.
** Não deve ficar totalmente evaporado, mas também a cebola não deve ficar a nadar no vinho do Porto.

sexta-feira, julho 01, 2011

Sementes de girassol com Umeboshi

Junho foi um mês horrível de trabalho e isso reflectiu-se no blogue. Assim, começo este mês cheia de ideias e com vontade de experimentar novas receitas.
A primeira vez que experimentei sementes com Vinagre de Ameixa (Umeboshi) fiquei logo rendida. Desconhecia completamente este vinagre e é delicioso. É só preciso ter-se cuidado quando se utiliza, pois é bastante salgado. Mas, os japoneses dizem que o Umeboshi tem propriedades medicinais :)


Ingredientes:
60 g de sementes (girassol, pevides, tudo o que quiserem experimentar)
3 colheres de chá de Umeboshi

Colocam-se as sementes numa frigideira em lume brando.
Assim que tiverem tostadas, adiciona-se o Umeboshi e mexe-se até este evaporar.
Serve-se quente.

Umeboshi vem de Ume que é uma ameixa japonesa (Prunus mume). As sementes com Umeboshi podem ser comidas simples ou usadas para acompanhar saladas. Atenção que são viciantes.