Ingredientes:
2 alhos
1 cebola
30 g pimento verde
50 g de azeite
1 malagueta
2 cenouras
100 g de polpa de tomate
sal q.b.
100 g de vinho branco
200 g de lentilhas
400 g de água
Colocam-se as lentilhas em água durante 3 horas.
Descascam-se as batatas, os alhos, a cebola, o pimento, as cenouras.
Lavam-se as batatas e polvilham-se com sal.
Picam-se os alhos, a cebola, o pimento, a malagueta e a cenoura.
Num panela colocam-se o azeite, o pimento, a cebola e os alhos e vai a refogar.
De seguida, junta-se a cenoura e a malagueta.
Adiciona-se a polpa de tomate e tempera-se com sal e refoga-se durante uns minutos.
Junta-se o vinho branco.
Quando estiver a ferver, adicionam-se as lentilhas e a água e deixa-se ferver até estar espesso o molho.
À parte fazem-se as batatas doces (cozidas ou a vapor) até estarem prontas.
thermomix (bimby)
Colocam-se as lentilhas em água durante 3 horas.
Descasca-se a batata-doce. Lava-se e polvilha-se com sal.
Colocam-se os alhos, a cebola, o pimento e o azeite no copo e picam-se 5 seg/vel 5.
Refoga-se 5 min/Varoma/vel 1.
Junta-se a malagueta e a cenoura e 5 seg/vel 5.
Adiciona-se a polpa de tomate e o sal e vai a refogar 5 min/Varoma/vel 1.
Junta-se o vinho e 2 min/Varoma/vel 1.
Colocam-se as lentilhas e a água no copo, a batata doce descascada na Varoma e programa-se 25 min/Varoma/vel 2.
Confira se as lentilhas e a batata-doce estão cozidas. Se necessário colocam-se mais uns minutos na temperatura Varoma.
Confira se as lentilhas e a batata-doce estão cozidas. Se necessário colocam-se mais uns minutos na temperatura Varoma.