domingo, outubro 30, 2011

Lentilhas picantes com batata doce

Mais uma combinação de doce e picante :)


Ingredientes:
2 alhos
1 cebola 
30 g pimento verde
50 g de azeite
1 malagueta
2 cenouras
100 g de polpa de tomate
sal q.b.
100 g de vinho branco
200 g de lentilhas 
400 g de água

Colocam-se as lentilhas em água durante 3 horas.
Descascam-se as batatas, os alhos, a cebola, o pimento, as cenouras.
Lavam-se as batatas e polvilham-se com sal.
Picam-se os alhos, a cebola, o pimento, a malagueta e a cenoura.
Num panela colocam-se o azeite, o pimento, a cebola e os alhos e vai a refogar.
De seguida, junta-se a cenoura e a malagueta.
Adiciona-se a polpa de tomate e tempera-se com sal e refoga-se durante uns minutos.
Junta-se o vinho branco.
Quando estiver a ferver, adicionam-se as lentilhas e a água e deixa-se ferver até estar espesso o molho.
À parte fazem-se as batatas doces (cozidas ou a vapor) até estarem prontas.


thermomix (bimby)
Colocam-se as lentilhas em água durante 3 horas.
Descasca-se a batata-doce. Lava-se e polvilha-se com sal.
Colocam-se os alhos, a cebola, o pimento e o azeite no copo e picam-se 5 seg/vel 5.
Refoga-se 5 min/Varoma/vel 1.
Junta-se a malagueta e a cenoura e 5 seg/vel 5
Adiciona-se a polpa de tomate e o sal e vai a refogar 5 min/Varoma/vel 1.
Junta-se o vinho e 2 min/Varoma/vel 1.
Colocam-se as lentilhas e a água no copo, a batata doce descascada na Varoma e programa-se 25 min/Varoma/vel 2.
Confira se as lentilhas e a batata-doce estão cozidas. Se necessário colocam-se mais uns minutos na temperatura Varoma.

quarta-feira, outubro 19, 2011

Sumo de banana, laranja e pêra

Para começar o dia :)


Ingredientes:
1 pêra
1 banana
2 laranjas 
250 g de água
1 colher de chá de mel
4 cubos de gelo

Retiram-se as cascas das laranjas e os caroços da pêra.
Descasca-se a banana.
Juntam-se todos os ingredientes num copo misturador e bate-se até dissolver as frutas e formar espuma.

thermomix (bimby)
Retiram-se as cascas das laranjas e os caroços da pêra.
Descasca-se a banana.
Juntam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 30 seg/vel 9.

segunda-feira, outubro 10, 2011

Cogumelos recheados com figo e requeijão

Para acompanhar com uma salada...



Ingredientes:
300 g de cogumelos
1/4 de requeijão de Seia
1/2 chávena de caju torrado com sal
2 figos
oregãos q.b.
sal fino q.b.
pimenta moída na hora q.b.

Lavam-se os cogumelos e retiram-se os pés. Tempera-se com sal fino.
Cortam-se os figos e os pés dos cogumelos em pedaços pequenos.
Numa taça junta-se os pés dos cogumelos, o requeijão e os figos.  
Tempera-se com sal fino e pimenta moída na hora. Mistura-se com um garfo.
Esmaga-se os oregãos num almofariz e adiciona-se à mistura anterior.
Por fim, junta-se o caju partido em pedaços e mistura-se.
Recheiam-se os cogumelos com a mistura e vai ao forno, pré-aquecido a 180 graus, numa travessa.
Retira-se do forno quando o recheio estiver tostado.