domingo, abril 01, 2012

Bolo de Ameixa

Plum cake (bolo de Ameixa) é uma sobremesa típica Australiana. Quando vi esta receita soube logo que tinha de a experimentar. É uma combinação de bolo com fruta e crumble. Haverá algo mais perfeito?



Ingredientes:
massa:
2 ovos
250 g de açúcar
120 g de manteiga amolecida
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1000 g de ameixas (cortadas ao meio sem caroços)
crumble:
200 g de farinha
120 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Numa tigela colocam-se os ovos, o açúcar e a manteiga partida em pedaços. 
Mistura-se com a batedeira até obter-se uma massa homogénea.
Com a batedeira a funcionar adicionam-se aos poucos a farinha e o fermento até tudo estar misturado.
Deita-se a massa numa forma rectangular untada (40x24x6 cm).
Adicionam-se as metades das ameixas viradas para cima (não faz mal ficarem espaços entre as ameixas, pois a massa vai crescer).
Numa taça juntam-se os ingredientes do crumble e amassa-se com um garfo até ficar com forma de migalhas.
Espalha-se por cima das ameixas como se fosse pão ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 a 45 minutos.

thermomix/bimby
Colocam-se no copo os ovos, o açúcar e a manteiga partida em pedaços e mistura-se na vel 4/ 1 min.
Adiciona-se a farinha e o fermento e amassa-se 40 seg/vel espiga.
Deita-se a massa numa forma rectangular untada (40x24x6 cm).
Adiciona-se as metades das ameixas viradas para cima (não faz mal ficarem espaços entre as ameixas, pois a massa vai crescer).
Colocam-se todos os ingredientes do crumble no copo e mistura-se 15 seg/vel 6.  
Espalha-se por cima das ameixas como se fosse pão ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 a 45 minutos.

Pode-se fazer este bolo com outras frutas como alperce e cerejas...
Esta receita foi retirada do livro "Viajar com a Bimby".

2 comentários:

  1. Fruta e crumble...é mesmo como dizes...é mesmo muito bom :) Ainda por cima ameixa que é das frutas que mais gosto. Ficou maravilhoso!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo comentário, Diogo :)

    beijinhos
    rita

    ResponderEliminar