quarta-feira, junho 13, 2012

Massada de peixe sem massa :)

Como previa está a ser um pouco complicado conciliar o blogue com o trabalho. Venho aqui hoje publicar esta receita para matar saudades, pois ainda não terminou esta fase louca de trabalho :)
Esta receita encontrei-a no site Mundo de Receitas Bimby e testei-a várias vezes, mas nunca fiquei muito satisfeita, pois a massa absorvia todo o molho e ficava muito mole. Assim resolvi fazer esta receita sem a massa e acompanhei com arroz branco. O molho ficou tão bom que o pão até voava para a travessa :)
Aqui vai com algumas alterações:


Ingredientes:
3 cenouras 
2 cebolas
2 dentes de alho
50 g de polpa de tomate
100 g de vinho branco
300 g de água
4 postas de peixe *
coentros frescos q.b.
cebolinho q.b.
sal q.b.
pimenta moída na hora q.b.

Picam-se os coentros.
Coloca-se as postas de peixe num recipiente a vapor e polvilha-se com os coentros. Coze-se a vapor.
Corta-se em pedaços pequenos as cenouras, as cebolas e o alho e vai a refogar com azeite.
Adiciona-se a polpa de tomate e refoga até apurar.
Junta-se o vinho e fica um pouco em lume brando.
Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se a água. Deixa-se apurar em lume brando durante pelo menos 15 minutos.
Tira-se o peixe, retira-se as espinhas e a pele e corta-se aos cubos. Coloca-se numa travessa e verte-se o molho por cima do peixe.
Corta-se o cebolinho em rodelas muito finas e tempera-se o peixe. Serve-se com pão a acompanhar :)

thermomix/bimby
Picam-se os coentros 3 seg/vel 7.
Na Varoma dispõe-se as postas de peixe congeladas e polvilha-se com os coentros.
Coloca-se no copo as cenouras descascasdas, as cebolas, os dentes de alho e o azeite. Pica-se 6 seg/vel 5.
Adiciona-se a polpa de tomate e vai a refogar 5 min/Varoma/vel 2.
Junta-se o vinho e 5 min/Varoma/vel 2.
Tempera-se com sal e pimenta. Adiciona-se água e 3 min/Varoma/vel 2.
Coloca-se a Varoma com o peixe e programa-se 25 min/Varoma/vel 2.
Tira-se o peixe da Varoma, retira-se as espinhas e a pele e corta-se aos cubos. Coloca-se numa travessa e verte-se o molho por cima do peixe.
Corta-se o cebolinho em rodelas muito finas e tempera-se o peixe. Serve-se com pão a acompanhar :)

* usei o resto de postas que tinha no congelador e foi uma de salmão e 3 de pescada. Pode-se fazer com outros peixes como maruca...

2 comentários: