Este prato é perfeito quando se tem pouco tempo.
Pode-se usar qualquer tipo de lentilha, mas optei pela lentilha vermelha que devido a não ter casca não precisa de se pôr de molho e o tempo de cozedura é muito mais reduzido.
Ingredientes:
40 g de azeite
1 cebola
1 courgete
4 cenouras
200 g de lentilhas vermelhas
20 g de creme de coco em pó
35 g de molho de soja
Lava-se a courgete e descasca-se as cenouras.
Corta-se longitudinalmente em 4 pedaços a cenoura e a courgete.
De seguida corta-se em pedaços de 1 cm.
Reserva-se.Corta-se a cebola em cubos pequenos e vai a refogar até ficar translúcida.Junta-se a courgete e as cenouras até a courgete perder a côr amarela.
Passa-se as lentilhas por água corrente e adiciona-se à mistura de cenoura e courgete, juntamente com o creme de coco e o molho de soja.
Deixa-se em lume brando, misturando de vez em quando, até as lentilhas ficarem cozidas.
Pode-se acompanhar com arroz integral polvilhado com gomásio.
thermomix/bimby
Lava-se a courgete e descasca-se as cenouras.
Corta-se longitudinalmente em 4 pedaços a cenoura e a courgete. De seguida corta-se em pedaços de 1 cm. Reserva-se.
Pica-se a cebola com o azeite 5 seg/vel 5.
Refoga-se 10 min/ 100º/ vel 1.
Junta-se a courgete e as cenouras e programa-se 10 min/ 100º/ inverso/ vel colher.
Passa-se as lentilhas por água corrente e adiciona-se à mistura de cenoura e courgete, juntamente com o creme de coco e o molho de soja. Programa-se 7 min/ 100º/ inverso/ colher.
Tenho comido varias vezes lentilhas nos ultimos dias e adoro :) Assim com coco e soja deve ser muito bom, tenho que fazer :) Obrigado pela receita!
ResponderEliminarOlá Diogo:
ResponderEliminarTambém descobri as lentilhas à pouco tempo e estou a gostar bastante. Experimenta esta receita e depois conta como ficou.
beijinhos
rita