domingo, Julho 12, 2009

Apple Crumble



Um dia fiquei incumbida de fazer uma sobremesa. Teria de ser feita e ficar comestível em 1 hora e não poderia ter ovos. No dia anterior e depois de vasculhar nas minhas receitas resolvi testar esta receita de Apple Crumble. O resultado ficou um pouco diferente da versão original (videojug), mas ficou óptimo.

Aqui vai a receita:
4 maçãs grandes
250 g de açúcar
200 g de farinha
150 g de manteiga
canela

Descasca-se as maçãs e corta-se em pedaços. Numa panela, junta-se 100g de açúcar, canela em pó e as maçãs. Vai ao lume brando, tapada. Mexe-se diversas vezes de forma a não se queimarem. Retira-se do lume quando as maçãs estiverem cozidas (mas não em puré). Deixa-se arrefecer.
Mistura-se a farinha, o restante do açúcar e a manteiga até formar uma bola de massa. Coloca-se num pirex rectangular a maçã e retiram-se pequenos pedaços da massa, espalma-se e coloca-se em cima da maçã sem calcar. Vai ao forno até a massa ficar dourada.
Este apple crumble pode ser servido quente a acompanhar com gelado.