sexta-feira, Abril 22, 2011

Boulgour de alho francês e queijo de cabra

Sempre que penso que vou ter um momento para descansar aparece mais trabalho e sou obrigada a adiar o meu descanso mais umas semanas. Felizmente, esta semana foi mais calma, no entanto começou com uma grande constipação, que já desapareceu,  e um acidente de carro, o qual não fui culpada. Assim, esta calma semana está a tornar-se num filme de telefonemas para resolver a situação. Solução: refugiei-me na cozinha e nasceu este prato.



Ingredientes:
250 g de tomate cherry 
3 alhos franceses
1 cebola média
1 chávena de boulgour
40 g de passas
1 queijo de cabra 
vinho branco q.b.
1 pitada de canela
1 pitada de açafrão das índias
pimenta
sal

Com uma faca afiada, faz-se cortes nos tomates em forma de cruz.
Coloca-se num tabuleiro e rega-se com um fio de azeite e tempera-se com sal fino.
Vai ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Deixa-se arrefecer e corta-se  cada tomate em quatro.
Prepara-se o boulgour de acordo com as instruções do pacote.
Numa frigideira refoga-se a cebola (cortada ao meio e em rodelas) e o alho francês (cortado em rodelas).
Junta-se as passas e o vinho e tempera-se com um pouco de sal, canela e açafrão das índias. (Se for necessário junta-se um pouco de água quente até o alho francês estar pronto).
Adiciona-se o boulgour já pronto à mistura do alho francês.
Numa taça, junta-se tomate e o queijo de cabra cortado em cubos. Tempera-se com a pimenta moída na hora.
Adiciona-se o boulgour com o alho francês ao tomate.

Só recentemente é que experimentei boulgour e fiquei logo apaixonada. Experimentem :)