segunda-feira, Setembro 19, 2011

Cuscuz de frango, banana, requeijão e caju

Voltei...
Tivemos na segunda fase de férias. Desta vez fomos para o Sul. Praia, descanso, comida, família e amigos. Infelizmente quando voltei foi o meu estômago que resolveu entrar de férias, sem me consultar. Resumindo, dois dias em casa a dormir e a comer canja. Já me sentindo muito melhor e um pouco farta de comer canja resolvi aproveitar os restos do frango cozido para fazer este prato.


Ingredientes:
1 chávena de cuscuz
1/2 cebola
1 banana
1/2 chávena de café de tiras de tomate seco
1 peito de frango cozido
1 cenoura
1/4 de requeijão de Seia
50 g de caju
sal q.b.
açafrão da Índia q.b.
canela q.b.
pimenta moída q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.

Corta-se a cebola e refoga-se numa panela (só um pouco de forma a não ficar mole). 
Junta-se o cuscuz e mexe-se.
Adiciona-se o sal, açafrão e uma pitada de canela. 
Junta-se 1 chávena de água a ferver e deixa-se repousar até o cuscuz estar pronto.
Deixa-se arrefecer.
Corta-se a banana e a cenoura em rodelas e coloca-se numa taça.
Adiciona-se o peito de frango cortado em pedaços pequenos, o tomate seco, o cuscuz e o requeijão. Mistura-se com um garfo.
Por fim, junta-se o caju partido grosseiramente.
Tempera-se com sal, pimenta, azeite e vinagre e já está.

Deve-se comer logo, pois o caju amolece. De preferência usem caju tostado :)