Este pão é maravilhoso com chá ou com um café quentinho. Um consolo quente nos dias frios cheios de sol.
Ingredientes:
750 g de maçãs
100 g de açúcar
150 g de passas
500 g de farinha T65*
1 e 1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de cacau em pó*
1 colher de chá de canela
200 g de nozes inteiras
Corta-se as maçãs em pedaços pequenos, retirando os talos e as sementes.
Numa taça grande mistura-se o açúcar, as passas, a farinha, o fermento, o cacau e a canela.
Junta-se as maçãs e as nozes.
Amassa-se muito bem até se obter uma mistura homogénea.
Coloca-se a massa numa forma inglês (30x12x10 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus* durante 60 minutos. Deixa-se arrefecer durante 15 minutos na forma.
Desenforma-se e coloca-se numa rede até arrefecer completamente para se poder cortar (é claro que este passo apesar de ser muito importante nunca é cumprido cá em casa).
thermomix/bimby
Coloca-se a maçã (sem o talo e as sementes), no copo, e pica-se 5 seg/vel 5. Reserva-se.
No copo junta-se o açúcar, as passas, a farinha, o fermento, o cacau e a canela. Mistura-se 10 seg/vel 3.
Adiciona-se as maçãs e as nozes e envolve-se com a espátula.
Amassa-se 3 min/vel espiga.
Coloca-se a massa numa forma inglês (30x12x10 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus* durante 60 minutos. Deixa-se arrefecer durante 15 minutos na forma.
Desenforma-se e coloca-se numa rede até arrefecer completamente para se poder cortar (é claro que este passo apesar de ser muito importante nunca é cumprido cá em casa).
Esta receita foi retirada do livro "Bimby - receitas com história".
* Na receita original não tinha a referência do tipo de farinha e optei por usar farinha T65.
Não tinha cacau e substitui por Nesquick.
Quando fiz este pão em casa não tinha a referência da temperatura, pré-aqueci o forno a 150 graus. O pão ficou como aquelas broas grandes que parecem que não estão bem cozidas, mas eu gostei à mesma :)
Gostei muito da tua receita, principalmente por poder fazê-la com Bimby!
ResponderEliminarTe desejo uma ótima semana.
Léia
Olá Léia:
ResponderEliminarAinda bem que gostaste. É muito fácil de fazer e é delicioso e viciante.
obrigada pelo comentário
beijinhos
rita
Esta receita é mesmo deliciosa, e há tanto tempo que não faço, fiquei com vontade... :)
ResponderEliminarBjs
É verdade Susana.
ResponderEliminarQuando estou com muito trabalho faço-a sempre para consolar a alma :)
Já experimentei com amêndoas em vez das nozes e tb ficou muito bom.
beijinhos e obrigada pelo comentário
rita