domingo, fevereiro 05, 2012

Tarte de salmão fumado e cogumelos

Estava com saudades de salmão fumado e de fazer tartes. Assim, juntei os dois e matei duas saudades de uma só vez. (Esta era uma receita prometida de 2011)




Ingredientes:
massa:
200 g de farinha
90 g de margarina
45 g de água
1/2 colher de chá sal
1/2 colher de chá de açúcar
recheio:
150 g de queijo flamengo
300 g de cogumelos frescos
100 g de salmão fumado
300 g de leite
30 g de farinha
40 g de margarina
sal q.b.
pimenta moída na hora q.b.
3 ovos


Numa taça colocam-se todos os ingredientes da massa e amassa-se com as mãos até se obter uma mistura homogênea. 
Envolve-se a massa em película aderente e vai ao frigorífico durante 1 hora.
Lavam-se os cogumelos.
Cortam-se o queijo, os cogumelos e o salmão fumado em quadrados pequenos.
Numa panela coloca-se o leite, a farinha, a margarina, o sal e a pimenta.
Vai ao lume brando, mexendo até levantar fervura. Retira-se do lume.
Adiciona-se o queijo, os cogumelos e o salmão reservados e envolve-se.
Juntam-se os ovos, batidos levemente, e mexe-se de forma a obter uma mistura homogénea.
Deita-se este preparado sobre a massa e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos


thermomix/bimby
Coloca-se no copo todos os ingredientes da massa.
Programa-se 15 seg/vel 6.
Estende-se a massa com a ajuda de um rolo e coloca-se numa tarteira.
Lavam-se os cogumelos.
No copo, tritura-se o queijo com uns golpes de Turbo. Reserva-se.
Repete-se este procedimento com os cogumelos e com o salmão fumado. Reserva-se.
Coloca-se no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a pimenta e programa-se 6 min/90º/vel 4.
Adiciona-se o queijo, os cogumelos e o salmão reservados. Envolve-se com a espátula.
Juntam-se os ovos e programa-se 6 seg/vel 5.
Deita-se este preparado sobre a massa e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.

2 comentários:

  1. Ai ai...queijo, salmão e cogumelos! Perfeito!

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  2. Olá Diogo:

    É mesmo perfeito... a combinação não poderia ser melhor.
    Obrigada pelo comentário :)
    beijinhos
    rita

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