quarta-feira, março 27, 2013

Tarte de centeio com recheio de maçã e banana

Definir prioridades pode se tornar complicado, por isso e com muita pena minha,  tive de abandonar um pouco o blogue. Não foi só o excesso de trabalho, mas também alterei a minha alimentação. Descobri há alguns meses que não devo consumir farinha de trigo, batatas, e outros alimentos. Com esta mudança de rotina comecei a experimentar alimentos novos e já há algum tempo que não me sentia tão "ervilhinha" numa cozinha. Estes meses passaram-se a experimentar e agora com um pouco de tempo livre partilho a primeira receita dos "novos tempos".

 

Ingredientes:
100 g de farinha de centeio (usei centeio integral)
100 g de creme vegetal para cozinhar
100 g de açúcar
100 g de flocos de centeio
5 maçãs descaroçadas
1 banana sem casca
sementes de sésamo q.b.

Numa taça, amassa-se a farinha, o creme vegetal e o açúcar. 
Misturam-se os flocos de centeio à massa.
Reserva-se.
Ralam-se as maçãs e a banana para uma taça.
Numa tarteira pequena, espalha-se uma camada fina de massa com a mão.
Adiciona-se o preparado de maçãs e banana.
Parte-se o restante da massa em pedaços e espalha-se no preparado de frutas.
Polvilha-se com sementes de sésamo.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até a massa estar pronta.

thermomix/bimby
Coloca-se no copo a farinha, o creme vegetal e o açúcar.
Amassa-se 30 seg/vel 4.
Adicionam-se os flocos de centeio e misturam-se  15 seg/vel 2.
Numa tarteira pequena, espalha-se uma camada fina de massa com a mão.
Adiciona-se o preparado de maçãs e banana.
Parte-se o restante da massa em pedaços e espalha-se no preparado de frutas.
Polvilha-se com sementes de sésamo.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até a massa estar pronta.

Recomenda-se comer quente :)

Com esta massa também consegue-se fazer biscoitos. Basta colocar pequenas bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e cozer no forno.

1 comentário: