quinta-feira, agosto 05, 2010

Scones :)

Adoro scones!!!
Seja Inverno ou Verão, adoro comer scones acabados de fazer e adoro o cheiro com que fica a minha cozinha depois dos scones saírem do forno. 
Esta receita foi uma das melhores que já fiz e assim resolvi partilhar. A receita foi retirada do Pantagruel e aqui vai com algumas alterações.



Ingredientes:
180 g de farinha com fermento
30 g de açúcar
45 g de manteiga com sal
1 dl de leite 
1 pitada de sal


Coloca-se a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga partida em pedaços numa taça grande. Aquece-se o leite e adiciona-se à mistura de farinha. Mistura-se tudo com as mãos até a massa ficar homogénea, mas não durante muito tempo para não cansar a massa. 
Numa mesa enfarinhada faz-se um rolo de massa que se corta em 9 pedaços. Vai ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário