quarta-feira, dezembro 14, 2011

Crumble de maçã, sementes e pimenta

Quando há dias que não correm tão bem, nada como chegar a casa e fazer um crumble. Assim nasceu esta receita.




Ingredientes:
200 g de farinha
100 g de margarina amolecida
100 g de açúcar
6 maçãs 
1 pêra
limão
sementes de papoila
sementes de girassol
pimenta moída na hora*
canela moída
noz moscada moída


Numa taça juntam-se a farinha, a margarina amolecida e o açúcar. 
Amassa-se com um garfo de forma a ficar com aspecto de migalhas.
Descascam-se as maçãs e a pêra.
Rega-se com limão, para não oxidar.
Adiciona-se a canela e a noz-moscada moída.
Com a varinha mágica, transforma-se a fruta num misto de puré com alguns pedaços soltos. Se necessário, adiciona-se um pouco de água para a varinha conseguir desfazer a fruta.
Deita-se o puré num pirex e polvilha-se com as sementes de girassol e de papoila.
Adiciona-se a pimenta moída na hora.
Cobre-se com a massa sem calcar.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado.


Pode-se comer quente com uma bola de gelado. Como não tinha gelado comi só o crumble e soube muito bem.


thermomix/bimby
Coloca-se no copo a farinha, a margarina amolecida e o açúcar.
Amassa-se 30 seg/vel 4. Retira-se e reserva-se.
Descascam-se as maçãs e a pêra
Rega-se com limão, para não oxidar.
Coloca-se a fruta no copo e adiciona-se a canela e a noz-moscada moída. 
Pica-se 10 seg/vel 5.
Deita-se o puré num pirex e polvilha-se com as sementes de girassol e de papoila.
Adiciona-se a pimenta moída na hora.
Cobre-se com a massa sem calcar.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado.

Pode-se comer quente com uma bola de gelado. Como não tinha gelado comi só o crumble e soube muito bem.

* usei uma mistura de pimentas (preta, verde, rosa, da jamaica)


A receita de base foi retirada do livro da Vorwerk " Base - Bimby as receitas essenciais".

4 comentários:

  1. Eu sou totalmente adepta desse lema e de crumbles! :))
    Bj grande Rita e um 2012 Feliz.

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  2. Olá Susana:
    Obrigada pelo teu comentário. Tive pena de não ter ido ao lançamento do teu livro, mas já o tenho na minha mão e é muito bom. Não estava à espera de um livro tão espectacular :) muito obrigada.
    Um BOM 2012 :)
    beijinhos
    rita

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  3. Nunca fiz um crunble, mas esta receita tem tudo para ser um sucesso :)

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  4. Olá Diogo:
    Tens de experimentar o mundo dos crumbles. São fáceis de fazer e consolam a cada garfada :)
    As combinações que se podem fazer são infinitas. Até costumo por queijo brie antes da massa e tb fica muito bom.
    Experimenta e depois conta como correram.
    Não te esqueças de comer o crumble quentinho com uma bola de gelado :)
    beijinhos
    rita

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