sexta-feira, março 27, 2009

Folhado de peru com azeitonas e mozarela

Na quinta tivemos a companhia de um amigo para jantar. A última vez que tinhamos estado juntos foi há 1 ano e nessa altura contei-lhe o meu interesse pela cozinha. No entanto acho que não fui muito convincente, pois dei-lhe frango grelhado. Desta vez resolvi redimir-me e dar-lhe algo um pouco melhor.


Este folhado foi inspirado numa receita de Leonor Sousa e aqui têm as minhas alterações:

Ingredientes:
400 g de bifes de peru
1 queijo mozarela
pasta de azeitonas
massa folhada
sal e pimenta a gosto
Martini

Bate-se os bifes com um martelo de cozinha e de seguida tempera-se com sal e pimenta. Numa bancada coloca-se papel de alumínio e distribuí-se os bifes até formarem um rectângulo. Barra-se os bifes com pasta de azeitonas e coloca-se fatias finas de mozarela por cima desta Enrolam-se os bifes com a ajuda do papel de alumínio. Rega-se a carne com azeite. Coloca-se uma frigideira ao lume e assim que esta estiver quente põe-se o rolo embrulhado com o papel de alumínio (poderá parecer estranho mas é mesmo assim). Após 20 minutos, em lume brando, retira-se o papel de alumínio. Deixa-se arrefecer a carne num recipiente à parte. Mantêm-se o suco da carne na frigideira.
Liga-se o forno a 220 graus. Coloca-se papel vegetal numa travessa e embrulha-se o rolo em massa folhada. Faz-se uns golpes em cima e vai ao forno até a massa folhada estar pronta. Aquece-se a frigideira com o suco da carne e junta-se um pouco de Martini. Quando se serve rega-se a carne e o acompanhamento com a mistura do suco e do Martini.

Acompanhei este rolo com risotto de uvas. Penso que serviu para me redimir.

2 comentários:

  1. Rita, simples e (acredito) delicioso!! Mesmo ao meu estilo. Já a minha avó costumava dizer que eu cozinhava depressa e bem! Vou experimentar, não sou muito fã de azeitonas, talvez experimente outra coisa, mas depois conto-te!

    Espero que estejas melhor, beijocas!!

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  2. Rita

    Vai ver este site, é de cozinha molecular e acho que vais gostar!!
    bj
    www.cookinglab.net

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