Depois de fazer um curso de 25 horas de Bombons de chocolate, resolvi improvisar e assim nasceram umas trufas picantes. As opiniões foram diversas: desde muito picante... a pouco picante... a maravilhosas.
Aqui vai a receita (depois digam o que acham...)
Ingredientes:
125 g de natas
600 g de chocolate de culinária
1 colher de chá de piri-piri
2 colheres de chá de baunilha
cacau em pó
Ferve-se as natas com o piri-piri e a baunilha. Retira-se do fogão e adiciona-se 300 g de chocolate cortado aos pedaços. Mistura-se até o chocolate estar derretido. Vai ao frigorífico.
Retirar do frio, quando o recheio tiver consistente, para fazer bolas.
Depois de fazer as bolas, faz-se a têmpera do restante chocolate (derreter a 45 graus e depois arrefecer a 32 graus numa bancada com a ajuda de espátulas) . Cobrir as bolas com o chocolate derretido e com ajuda de um garfo, retirar o excesso da cobertura (bater o garfo no recipiente de forma a escorrer o excesso de chocolate). Por fim, envolver a bola em cacau em pó num tabuleiro.
Esperar um pouco para a cobertura enrijecer e estão prontos a comer. Experimentem com vinho tinto ou cognac.
Gostei desta receita ;)
ResponderEliminarHá pouco tempo que decidi finalmente aventurar-me na arte de fazer chocolate sob a alçada de uma amiga chocolateira... mas confesso que facilmente fujo às temperaturas correctas :P
Adoro a combinação doce/picante :) Vou experimentar :)
*Su
Olá Susana:
ResponderEliminarUm bom truque para não se ter de controlar a temperatura do chocolate é aquecer 2/3 no microondas e depois juntar 1/3 do chocolate. Isto, só por si garante uma cristalização perfeita. Experimenta :)
Obrigada pelos conselhos que deste ao Pedro.
beijinhos
rita