Junho foi um mês horrível de trabalho e isso reflectiu-se no blogue. Assim, começo este mês cheia de ideias e com vontade de experimentar novas receitas.
A primeira vez que experimentei sementes com Vinagre de Ameixa (Umeboshi) fiquei logo rendida. Desconhecia completamente este vinagre e é delicioso. É só preciso ter-se cuidado quando se utiliza, pois é bastante salgado. Mas, os japoneses dizem que o Umeboshi tem propriedades medicinais :)
Ingredientes:
60 g de sementes (girassol, pevides, tudo o que quiserem experimentar)
3 colheres de chá de Umeboshi
Colocam-se as sementes numa frigideira em lume brando.
Assim que tiverem tostadas, adiciona-se o Umeboshi e mexe-se até este evaporar.
Serve-se quente.
Umeboshi vem de Ume que é uma ameixa japonesa (Prunus mume). As sementes com Umeboshi podem ser comidas simples ou usadas para acompanhar saladas. Atenção que são viciantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário