sexta-feira, fevereiro 25, 2011

Figos Picantes e um aniversário.

Quando li o desafio do blogue Cinco Quartos de Laranja fiquei logo a magicar o que poderia fazer. Mas, como o trabalho não tem parado não consegui pensar numa nova receita. Assim fui ao baú das receitas já publicadas e escolhi esta: Figos Picantes.

A minha escolha deveu-se ao calor que já está a começar a invadir a nossas vidas. O Sol todo o dia a bater nas janelas e ao fim-de-tarde um sopro de vento quente. Num suspiro que o tempo traga o calor de vez e os figos frescos, aqui vai, novamente:


Ingredientes:
450 g de figos cortados em pedaços
1 colher de chá de Cointreau
3 malaguetas frescas médias
250 g de açúcar
250 g de água

Corta-se as malaguetas em fatias finas, sem tirar as sementes. 
Adiciona-se as malaguetas ao açúcar e à água e vai a ferver. 
Assim que levantar fervura, adiciona-se o Cointreau. 
Deixa-se ferver durante 3 minutos. 
Guarda-se num recipiente que possa ir ao frigorífico.
Coloca-se os figos cortados num frasco e adiciona-se a calda picante até encher. 
Vai ao frigorífico.


Esta receita é muito boa para acompanhar saladas ou queijos :)

4 comentários:

  1. Olá Rita,

    eu adoro figos e gosto imenso de fazer receitas com figos. Assim com malaguetas e Cointreau nunca experimentei, mas deve ficar uma delícia.

    Obrigada pela participação. Gostei muito.

    Um beijinho.

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  2. Obrigada :)
    Fico muito contente por teres gostado da receita.

    Mais uma vez Parabéns e vemo-nos em breve.
    rita

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  3. EU ADORO FIGOS E ESTA RECEITA FICOU COM UM ASPECTO DIVINO.
    QUE SAUDADES DOS FIGOS...
    BJ

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  4. Olá São:

    Muito obrigada. Tens de experimentar esta receita... a primeira vez que a fiz fiquei apaixonada (no dia a seguir ainda pensava no seu sabor). Podes experimentar com queijo de cabra ou queijo fresco. Se gostares de romãs tb poderás fazer, tb fica muito bom (coloca metade das romãs na calda a ferver e a outra metade no frasco).
    Depois conta como ficou...
    beijinhos
    rita

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