Por vezes, quando estou a folhear um livro de receitas, há receitas que berram para ser feitas. Estava a ver o livro "Manual de Receitas de Pão" de Vichi Smallwood e o Rolo de Chocolate foi uma delas.
Ingredientes:
1 chávena de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar em pó *
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 e 1/4 chávenas de farinha (tipo 65)
1 colher de chá de fermento
100 g de chocolate
1 ovo batido
Derrete-se a manteiga e deixa-se arrefecer.
Coloca-se os primeiros 6 ingredientes na cuba da máquina pela ordem em que são indicados.
Marca-se o programa "Massa".
Corta-se o chocolate em pedaços pequenos.
Coloca-se a massa numa bancada polvilhada com farinha e amassa-se durante 2 a 3 minutos.
Junta-se o chocolate até este ficar totalmente incorporado na massa.
Dá-se a forma de um rolo com as extremidades afuniladas.
Coloca-se a massa enrolada num tabuleiro, por cima de um tapete de silicone (ou untado com manteiga e polvilhado com farinha).
Cobre-se com película aderente e deixa-se repousar durante 45 minutos.
Quando tiver duplicado de volume, retira-se a película e pincela-se com ovo batido.
Vai ao forno, pré-aquecido a 100 graus, durante 25 minutos.
Assim que tiver dourado, coloca-se numa rede de metal e deixa-se arrefecer.
* Se não tiver açúcar em pó pode-se fazer facilmente em casa. Coloca-se açúcar branco num 1 2 3 e já está :)
ESSE PÃO FICOU MAIS QUE PERFEITO.
ResponderEliminarLINDO...
BJS
Aiai, se o meu filho visse isso não me deixava em paz enquanto eu não lhe fizesse!lol
ResponderEliminarFicou lindo e muito apetitoso. Perfeito.
Beijinhos
Obrigada São e Susana pelos comentários.
ResponderEliminarComo o pão é um pouco grande cortei-o às fatias e depois descongelava na torradeira. O chocolate ficava quente (uma delícia)... experimentem :)
beijinhos
rita