segunda-feira, julho 04, 2011

Cebola com vinho do Porto

Há anos que faço esta cebola doce, mas nunca calhou colocar no blogue. Desta vez, quase que também não conseguia apresentá-la. Este pedaço teve de ser resgatado para a fotografia.


Ingredientes:
2 cebolas médias
azeite q.b.
40 g de açúcar amarelo
120 g de Vinho do Porto

Cortam-se as cebolas ao meio e depois em fatias finas.
Colocam-se numa frigideira a refogar com um fio de azeite*.
Assim que tiverem translúcidas, adiciona-se o açúcar e o vinho do Porto.
Deixa-se em lume brando  até evaporar um pouco o vinho do Porto**.
Acompanha-se quente com paté e tostas.

* Não coloquem uma grande quantidade de azeite. A ideia é a cebola assimilar o azeite, se não ficam as bolhas de gordura quando se junta o vinho do Porto.
** Não deve ficar totalmente evaporado, mas também a cebola não deve ficar a nadar no vinho do Porto.

4 comentários:

  1. EU QUE ADORO CEBOLA ACHEI ESTA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
    TENHO QUE FAZER.
    BJS

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  2. Obrigada São.
    Normalmente só faço esta receita para acompanhar com paté, mas deve ficar muito bem a acompanhar uma carne :)
    beijinhos
    rita

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  3. Deve ser uma delicia....vou experimentar! Um beijinho

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  4. Olá Filipa:

    Sim... experimenta. E depois conta o que achaste do sabor :)

    beijinhos e obrigada pelo comentário
    rita

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