domingo, maio 22, 2011

Cheesecake de Nova Iorque com molho de morangos e vinho do Porto

Cada vez gosto mais de comer cheesecake e quando olhei para a receita de Marcus Wareing no livro "Cozinhar na Perfeição..." soube logo que a tinha de experimentar. É um cheesecake diferente de todos que já tinha comido e gostei bastante. O tempo de forno (1h30) é muito importante, mesmo que pareça já feito.

Ingredientes:
60 g de manteiga sem sal
135 g de bolachas digestivas 
500 g de queijo-creme gordo (temperatura ambiente) * 
200 g de açúcar
5 colheres de sopa de natas
30 g de farinha de milho
4 ovos grandes (usei XL)

Derrete-se a manteiga e deixa-se arrefecer.
Esmigalha-se as bolachas digestivas (eu utilizei um almofariz).
Mistura-se a manteiga com as bolachas esmigalhadas e coloca-se numa forma circular com fundo amovível**, pressionando bem de forma a ter uma camada uniforme.
Numa tigela, mistura-se o queijo-creme com o açúcar, as natas e a farinha de milho, com uma espátula de borracha.
Coloca-se nesta mistura os ovos, ligeiramente batidos, e bate-se na máquina até obter-se uma mistura uniforme.
Deita-se a mistura de queijo-creme sobre as bolachas. Alisa-se o recheio de forma a nivelar (para não crescer de forma irregular).
Coloca-se no forno, pré-aquecido a 100 graus, durante 1h30.

No livro, Marcus Wareing refere que por vezes serve este cheesecake com compota de mirtilo com um pouco de sumo de limão (para acentuar o sabor).  Eu acompanhei com um molho quente de morangos e vinho do Porto.

Molho de morangos e vinho do Porto:

Ingredientes:
10 morangos
1 cálice de vinho do Porto
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
canela q.b.

Numa panela colocam-se os morangos cortados em fatias finas com o vinho do Porto, a canela e o açúcar amarelo.
Deixa-se ferver durante uns minutos até ficar consistente.
Serve-se quente.

* utilizei queijo-creme light (que era o que tinha) e resultou.
** forma de 20 cm de diâmetro. Eu usei uma de 17 cm e funcionou.

4 comentários:

  1. Não costumo gostar deste tipo de doces, mas este estava mesmo BOMMMMMMMM! :P

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  2. Nunca experimentei o famoso cheese cake nova-iorquino, mas tenho cada vez mais vontade de o fazer :)
    Gosto da textura com que ficou o teu.

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  3. Obrigada, Moira. Experimenta e depois conta-me como ficou :)
    beijinhos
    rita

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