domingo, maio 15, 2011

Raviolis com azeite, pêra e sementes de girassol

Quem disse que um prato rápido não é saboroso?


Ingredientes:
1 cebola
1 pêra rocha
2 porções de raviolis frescos (eu usei de mozarella, ricotta e fiambre)
azeite q.b.
sementes de girassol q.b.
piri-piri moído q.b.
coentros q.b.
oregãos q.b.

Faz-se os raviolis de acordo com as instruções.
Numa frigideira, refoga-se a cebola.
Junta-se a pêra, cortada em pedaços, as sementes de girassol, o piri-piri e os oregãos.
Quando os raviolis estiverem prontos, retiram-se da água com uma escumadeira e colocam-se na frigideira, misturando-se assim com as pêras e o azeite e a cebola.
Colocam-se umas fatias de pêra, finas, no centro do prato e servem-se os raviolis em cima.
Decora-se com folhas de coentros.

3 comentários:

  1. Rita, este prato realmente deve ser muito delicioso. Ás vezes os frandes pratos adveem da simplicidade... e esse é um deles. Adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana. Fico muito contente por teres gostado deste prato.
    Obrigada pelo teu comentário.
    beijinhos
    rita

    ResponderEliminar
  3. Rita, que delícia. Eu como gosto muito de usar pêras em pratos salgados, achei esta combinação perfeita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar