terça-feira, maio 04, 2010

Strudel de Beringela

O Strudel de Beringela é uma sobremesa um pouco diferente. Muito boa para quem não gosta de doces muito doces. Mais uma vez, como utilizo a cozinha para satisfazer as minhas curiosidades, vi esta receita e achei que tinha de experimentar. Esta receita foi tirada do livro Cozinho e Ofereço de Paola Loaldi da Editora Everest. Aqui vai... com algumas alterações à receita original:


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
1 beringela pequena
80 g de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs... também usei passas e não usem amendoins)
100 g de açúcar
1 ovo
1 limão
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de compota de alperce
3 bolachas digestivas

Corta-se a beringela em pedaços pequenos e numa tigela mistura-se a beringela, com os frutos secos picados, o açúcar, o ovo, a casca de limão ralada e a canela. Amassa-se bem todos os ingredientes. Estende-se a massa folhada e cobre-se a massa com a compota de alperces. Polvilha-se com as bolachas esmagadas e coloca-se a mistura de beringela. Enrola-se a massa de forma a prender as extremidades. Vai ao forno a 200 graus até ficar pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário