domingo, março 20, 2011

Arroz com salmão fumado e morangos

Para comemorar a chegada da Primavera.


Ingredientes:
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
100 g de salmão fumado
200 g de morangos
400 g de espinafres congelados
azeite q.b.
sal q.b.
mistura de pimentas e coentros q.b.
vinagre balsâmico q.b


Coloca-se o arroz num tacho com um fio de azeite e vai ao lume.
Adiciona-se a água e o sal. Quando levantar fervura baixa-se o lume e tapa-se a panela.
Após 15 minutos retira-se do lume e coloca-se o arroz numa travessa para arrefecer.
Coze-se os espinafres seguindo as instruções da embalagem. Deixa-se arrefecer.
Lavam-se e cortam-se os morangos ao meio e depois em fatias finas.
Corta-se o salmão fumado em tiras finas.
Juntam-se todos os ingredientes e tempera-se com azeite, vinagre, sal e mistura de pimentas e coentros moída na hora.

Utilizei espinafres congelados, pois eram os únicos que tinha em casa, mas também deve ficar bom com folhas de espinafres frescas. Experimentem, também, adicionar frutos secos.

2 comentários:

  1. RITA O TEU ARROZ FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO, E JÁ CHEIRA A PRIMAVERA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. É verdade São... espero que o calor venha para ficar.
    Obrigada
    rita

    ResponderEliminar