domingo, março 06, 2011

Bolachas de alfarroba

Por vezes temos fases em que estamos mais silenciosos. Não é mau nem bom... é simplesmente assim.



Ingredientes
200 g de manteiga
170 g de farinha de alfarroba
100 g de farinha com fermento
1 ovo
90 g de açúcar em pó

Numa taça juntam-se a manteiga cortada em pedaços pequenos, a farinha e o açúcar peneirados e todos os outros ingredientes até se formar uma bola.
Envolve-se a massa com película transparente e vai ao frigorífico, pelo menos 30 minutos.
Formam-se bolas pequenas e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Vai ao forno pré-aquecido a 200 graus.

São óptimas para acompanhar com chá, café ou um copo de leite gelado.

2 comentários:

  1. FICARAM LINDAS, REALMENTE PARA ACOMPANHAR UM CHÁ SÃO ÓPYTIMAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Obrigada São.

    O único problema é que desaparecem num instante. Tiveram um tempo de vida muito curto :)
    beijinhos
    rita

    ResponderEliminar