quarta-feira, março 09, 2011

Bolo de maçã e bolacha

Andava com vontade de fazer um bolo na minha forma inglês (não perguntem porquê) e assim nasceu este bolo de maçã que resolvi complementar com bolachas. Só não desapareceu na própria noite, pois ainda tinha de tirar fotografia. Assim que tratei da foto a fatia voou à velocidade da luz.


Ingredientes:
150 g de manteiga
150 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar
3 ovos
2 maçãs
70 g de bolachas
50 ml de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
noz moscada ralada q.b.

Bate-se na máquina a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (a manteiga não poderá estar muito fria).
Juntam-se os ovos 1 a 1, alternando com 1 colher de sopa de farinha. Junta-se o leite e bate-se mais um pouco.
Num pilão esmagam-se as bolachas grosseiramente. 
Descascam-se as maçãs em gomos e de seguida cortam-se fatias finas de cada gomo.
O restante da farinha, as maçãs, as bolachas, noz moscada e a canela adicionam-se à massa e mistura-se com uma colher.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e vai ao forno pré-aquecido a 150 graus.
Para verificar se já está pronto, espeta-se um palito no centro do bolo e este terá de sair seco.
Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

Este bolo quente é maravilhoso, pois fica estaladiço. Nesta receita utilizei bolachas tostadas, mas experimentem colocar bolachas com chocolate (também tenho de experimentar :) ).

6 comentários:

  1. E que bom que estava!

    ResponderEliminar
  2. COM ESSE ASPECTO SÓ PODIA ESTAR DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. eu quero muito este bolo logo na primeira noite quando voltar !!!!!!! sinnnnnn ??

    ResponderEliminar
  4. Claro que sim :) Acabadinho de sair do forno quando aterrares... Cá esperamos por ti.

    ResponderEliminar
  5. ahhh bom .. eu continuo aqui em lisboa.. e nao provei nada...hum!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar